Компот из яблок и вишни с мятой

Для приготовления компота вам потребуется:
- яблоки (твёрдые) - 1.5 кг
- варенье из вишни - 3-4 ст. л.
- мята - 7-8 листочков
- сахар - по вкусу
- вода - 5 л.
Рецепт компота:

Яблоки лучше брать слегка недозрелые, тогда ломтики не разварятся и не потеряют форму. Фрукта вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите сердцевину. Нарежьте крупными ломтиками.

Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения. Опустите в воду яблоки.

Сразу же положите и вишнёвое варенье. Варите до мягкости яблок. Снимите с огня.

В стакан положите листочки мяты, залейте кипятком. Оставьте на 20 минут. За это время мята отдаст свой аромат воде.

Через ситечко влейте этот настой в компот. По вкусу положите сахар.

Остужайте компот с закрытой крышкой. За это время он хорошо настоится. Поставьте в холодильник, так как в холодном виде вкус компота становится более ярким. Если хотите получить компот без мякоти, аккуратно перелейте его в банку, воспользовавшись ситечком. Приятного аппетита!
реклама