Компот из шиповника и яблок
Для приготовления компота вам потребуется:
- вода - 1-1.2 л
- шиповник - 100г
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 1-2 ст.л.
Рецепт компота:
Яблоки крупно порезать, удалив семена. Сложить яблочные кусочки в кастрюлю.
Добавить к яблокам тщательно промытые плоды красного спелого шиповника. Используем ягоды любого сорта и размера.
Наливаем в кастрюлю с яблоками и шиповником воду.
Добавляем сахар.
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим компот на основе яблок и шиповника 25-30 минут. Затем снимаем кастрюлю с напитком с плиты, накрываем сотейник полотенцем или теплой шалью, оставляем на 60-80 минут. Готовый компот из шиповника и яблок процеживаем и подаем к столу. В зависимости от своих возможностей и вкуса, вы можете добавлять в заготовку другие плоды (сливу, груши, персики), а также пряности (гвоздику, бадьян, корицу). Приятного аппетита!
реклама