Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Компот из тёрна с апельсином

Небольшие ягоды терна можно заготовить на зиму по-разному. Самый простой способ - сварить компот. Мне особенно нравится вариант из терна с апельсином. Получилось вкусно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3х-литровую банку.
Компот из тёрна с апельсином. Фотография рецепта

Для приготовления компота вам потребуется:

    на 3-х литровую банку:
  • терн - около 400г (или 1/3 объема банки)
  • сахар - 300г
  • апельсин - 3-4 дольки
  • лимонная кислота - 1/3 ч.л.

Рецепт компота:

Компот из тёрна с апельсином, Шаг 01

Терн перебрать, оборвать плодоножки. Промыть ягоды под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Апельсин хорошо вымыть под горячей водой. Нарезать кружочками, из расчета по 3-4 кружочка на каждую трехлитровую банку.

Компот из тёрна с апельсином, Шаг 02

Заранее промыть и простерилизовать банки любым удобным для вас способом.

В подготовленные банки разложить тёрн. Оптимально заполнять её ягодами на 1/3 объема. Добавить апельсиновые дольки.

Компот из тёрна с апельсином, Шаг 03

Вскипятить воду в чайнике или кастрюле, сразу залить тёрн с апельсинами кипятком. Прикрыть банки промытыми крышками и оставить на 30 минут.

Компот из тёрна с апельсином, Шаг 04

Слить воду из банок в кастрюлю. Измерить, сколько жидкости получилось.

Компот из тёрна с апельсином, Шаг 05

Добавить в кастрюлю со слитой водой сахар из расчета 200г на каждый литр. В среднем на каждую банку уходит 300-400г сахара. Поставить кастрюлю с отваром на плиту, дождаться, когда он закипит, после чего снизить огонь и варит примерно 5 минут, пока сахар полностью не растает.

Компот из тёрна с апельсином, Шаг 06

Залить терн с апельсинами кипящим отваром по самое горлышко. Если опасаетесь, что компот может забродить, добавьте в банку лимонную кислоту. Герметично закрыть крышками, после чего перевернуть банки вверх дном, укутать пледом и в таком виде оставить компот из тёрна с апельсинами на ночь, чтобы он медленно остывал. Банки с компотом можно хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!

2022-09-30


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование