Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Компот из облепихи

Если крыжовник называют северным виноградом, то облепиху можно назвать северным ананасом. И все из-за необычного вкуса, который во всей силе проявляется в напитках. В рецепте компота из облепихи на зиму нет ничего сложного. Продукты в рецепте расчитаны на трехлитровую банку. Лимонная кислота используется здесь как консервант.
Компот из облепихи. Фотография рецепта

Для приготовления компота вам потребуется:

    на 3х-литровую банку:
  • облепиха - 400-500г
  • для сиропа:
  • вода - около 2.5 л
  • сахар - 2.5 стакана.

Рецепт компота:

Компот из облепихи, Шаг 01

Сначала подготовьте банки для компота. Их нужно вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Проще всего залить банку кипятком.

Облепиху перебрать, выбросить недозрелые и подпорченные ягоды. Промыть и пересыпать облепиху в дуршлаг и опустить на 10 секунд в кастрюлю с кипящей водой.

Компот из облепихи, Шаг 02

Дать воде стечь с ягод и разложить их по банкам, наполнив минимум на 1/4 объема. Чем больше ягод будет в банке, тем насыщеннее получится готовый компот.

Компот из облепихи, Шаг 03

Приготовить сироп: довести воду до кипения, в кипяток засыпать сахар из расчета 1 стакан сахара на 1 л воды. На трехлитровую банку уйдет примерно 2.5 л готового сиропа. Довести сироп до кипения, проварить, помешивая, пока не раствориться весь сахар.

Компот из облепихи, Шаг 04

Перелить сироп в банки с облепихой, куда предварительно положить по 1/2 ч.л. лимонной кислоты на каждую банку. Вода должна доходить по самое горлышко. Закрыть металлическими крышками, предварительно их прокипятив. Банки с компотом перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде на ночь. Готовый компот из облепихи можно хранить в обычном кухонном столе.

2018-10-20

Зимой, когда вы откроете банку с компотом, можно выловить ягоды, порциями размять их и добавить сироп из банки. Получится очень вкусный, насыщенный напиток. Не пугайтесь, если из-за содержания в ягодах масла, оранжевая гуща будет всплывать над жидкостью. Так и должно быть.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 8


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование