Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Компот из зеленых яблок

Из незрелых яблок (падалицы) получается вкусный компот. Т.к. яблочки эти зло кислые, то и компот получается насыщенный, очень ароматный, особенно, если вы дадите ему время настояться после варки ночь в холодильнике. Не спешите сразу сыпать много сахара, ограничившись 4 ст.л. на 2 литра воды. Лучше подсластить готовый компот, чем сразу переборщить со сладостью.
Компот из зеленых яблок. Фотография рецепта

Для приготовления компота вам потребуется:

  • яблоки зеленые (незрелые) - 500г
  • вода - 2 л
  • сахар - по вкусу.

Рецепт компота:

Компот из зеленых яблок, Шаг 01

Маленькие недозрелые яблоки хорошо промыть и порезать тонкими дольками. Можно и четвертинками, но чем мельче порежете яблоки, тем более насыщенный вкус компота у вас получится.

Компот из зеленых яблок, Шаг 02

Вскипятить воду и добавить сахар. Сначала можно ограничиться 5-6 ст.л. сахара, чтобы компот получился приятно кислым. После решите, стоит ли еще добавлять сахара. После того, как вода с сахаром закипит, уменьшить нагрев и проварить 5 минут.

Компот из зеленых яблок, Шаг 03

Засыпать яблоки.

Компот из зеленых яблок, Шаг 04

Дать компоту закипеть, снизить нагрев до минимума и варить под крышкой 15 минут. Снять кастрюлю с яблочным компотом с плиты и оставить под крышкой на несколько часов, а лучше на ночь. Готовый компот из кислых зеленых яблок разлить по стаканам и подавать на стол. Приятного аппетита!

2020-07-27


1 2 3 4 5

средний балл: 3.75
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование