Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Компот из сливы и нектаринов

Слива и нектарины отлично сочетаются в компоте. Нектаринов лучше взять побольше, чем сливы, чтобы их вкус и запах сохранился на фоне более агрессивного, насыщенного сливового аромата. Расчет продуктов в рецепте взят на обычную трехлитровую банку.
Компот из сливы и нектаринов. Фотография рецепта

Для приготовления компота вам потребуется:

  • сливы (с косточкой) - 200г
  • нектарины - 400г
  • сахар - 400г
  • лимонная кислота - 1/2 ч. л.
  • вода - 2.6-3 л.

Рецепт компота:

Компот из сливы и нектаринов, Шаг 01

Банки для компота вымыть с содой и простерилизовать удобным для вас способом. Спелые сливы и нектарины промыть, откинуть на дуршлаг и удалить косточки.

Компот из сливы и нектаринов, Шаг 02

Довести воду до кипения. В простерилизованные банки разложить половинки слив и нектаринов и залить кипятком по самое горлышко. Накрыть банки чистыми, ошпаренными кипятком крышками. Оставить в таком виде на 20 минут.

Компот из сливы и нектаринов, Шаг 03

Через 20 минут слить воду из банки в кастрюлю, удерживая ягоды.

Компот из сливы и нектаринов, Шаг 04

Добавить в слитый ягодный отвар сахар, размешать, чтобы кристаллы быстрее растворились, и довести до кипения. Снизить огонь и кипятить примерно 5 минут.

Компот из сливы и нектаринов, Шаг 05

Залить ягоды в банке вскипевшим сиропом, добавить лимонную кислоту, герметично закрыть банки крышками, после чего перевернуть вверх дном и прикрыть пледом. В таком виде оставить компот из сливы с нектаринами на ночь, чтобы он медленно остывал. Компот из нектаринов и сливы на зиму готов. Банки с компотом можно хранить и при комнатной температуре. Приятного аппетита!

2019-08-09


1 2 3 4 5

средний балл: 3.86
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование