Компот из красной рябины (без стерилизации)
Для приготовления компота вам потребуется:
- рябина обыкновенная - около 300г
- вода - 1 л
- сахар - 250-300г.
Рецепт компота:
Если рябина собрана до морозов, то отправьте её в морозильник. Предварительно ягоды надо отделить от веток, промыть, обсушить и после этого заморозить. Часто в рецептах рябину для компота оставляют «с гребнями», но зачем нам лишний мусор в банках?
Замороженные ягоды ошпарить кипятком, откинув на дуршлаг. По желанию рябину можно бланшировать 3-4 минуты, чтобы на ягодах полопалась кожица и они дали больше сока уже в банках. После этого разложить рябину по подготовленным промытым и простерилизованным банкам. Банки должны быть наполнены ягодами минимум наполовину.
Залить кипятком, прикрыть крышками и дать полностью остыть.
Слить отвар в кастрюлю, добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Дать жидкости закипеть, уменьшить огонь и проварить 1-2 минуты.
Разлить сироп по банкам, так, чтобы он слегка перелился через края горлышка банки, герметично закрыть ошпаренными металлическими крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Оставить в таком виде на всю ночь. Готовый компот из красной рябины можно хранить без погреба и холодильника при комнатной температуре.
реклама
Оставить комментарий...
Инна | Ответить 2021-11-13 21:58:00 |
Сварила 4 баночки. Сейчас еще 2 готовлю. Еще пакет в морозилке. Думаю , что будет очень вкусно!!! Уже сварила варенье и сделала цукаты рябиновые- прекрасно. |
Admin | Ответить 2021-12-24 17:14:53 |
Да, рябиновый компот необычный и вкусный. Спасибо за отзыв. |
Маришка | Ответить 2022-10-10 22:41:12 |
Это на какую банку? |
Admin | Ответить 2022-10-20 18:29:33 |
Маришка, в первой строчке ингредиентов написано "на 1 литровую банку:". |