Компот из клубники и ревеня
Для приготовления компота вам потребуется:
- клубника (свежая) - 380г
- стебли ревеня (без листьев) - 350г (13-15 шт.)
- сахар - 250г
- вода - 4,5 л.
- листья чёрной смородины - 6-8 шт.
- мелисса свежая - 2-4 веточки
- лимон (или лайм) - 1 долька.
Рецепт компота:
Длинные стебли вымыть и порезать на кусочки. При этом кожуру счищать не требуется.
Сложить в кастрюлю нарезанный ревень и клубнику, залить водой и довести до кипения.
Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить несколько минут. После этого добавить сахар, снова довести до кипения, снизить нагрев и варить 10-15 минут.
Снять кастрюлю с компотом с плиты, добавить в лимон, листья смородины и мелиссы, накрыть крышкой и оставить так до полного остывания.
После того, как напиток остынет, его следует процедить. Подавать освежающий компот из стеблей ревеня и клубники с веточкой мяты или с кубиками льда. Приятного аппетита!
реклама