Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Компот из клубники и ревеня

Автор: www.gotovim.ru

Компот из клубники и ревеня. Фото-рецепт

клубника (свежая) - 380г; стебли ревеня (без листьев) - 350г (13-15 шт.); сахар - 250г; вода - 4,5 л.; листья чёрной смородины - 6-8 шт.; мелисса свежая - 2-4 веточки; лимон (или лайм) - 1 долька.

Фото 01

Длинные стебли вымыть и порезать на кусочки. При этом кожуру счищать не требуется.

Фото 02

Сложить в кастрюлю нарезанный ревень и клубнику, залить водой и довести до кипения.

Фото 03

Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить несколько минут. После этого добавить сахар, снова довести до кипения, снизить нагрев и варить 10-15 минут.

Фото 04

Снять кастрюлю с компотом с плиты, добавить в лимон, листья смородины и мелиссы, накрыть крышкой и оставить так до полного остывания.

Фото 05

После того, как напиток остынет, его следует процедить. Подавать освежающий компот из стеблей ревеня и клубники с веточкой мяты или с кубиками льда. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ