|
клубника (свежая) - 380г; стебли ревеня (без листьев) - 350г (13-15 шт.); сахар - 250г; вода - 4,5 л.; листья чёрной смородины - 6-8 шт.; мелисса свежая - 2-4 веточки; лимон (или лайм) - 1 долька.
|
| Длинные стебли вымыть и порезать на кусочки. При этом кожуру счищать не требуется. |
| Сложить в кастрюлю нарезанный ревень и клубнику, залить водой и довести до кипения. |
| Когда вода закипит, уменьшить огонь до среднего и проварить несколько минут. После этого добавить сахар, снова довести до кипения, снизить нагрев и варить 10-15 минут.
|
| Снять кастрюлю с компотом с плиты, добавить в лимон, листья смородины и мелиссы, накрыть крышкой и оставить так до полного остывания. |
| После того, как напиток остынет, его следует процедить. Подавать освежающий компот из стеблей ревеня и клубники с веточкой мяты или с кубиками льда. Приятного аппетита!
|