Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Компот из ежевики и черноплодной рябины

Автор:

Рецепт компота, в котором удачно сочетается ежевика и черноплодная рябина. Терпкость рябины чуть приглушает сладость ежевики, и в итоге получаемый напиток с насыщенным ягодным вкусом, напоминающий о жарком лете. Не забудьте перед приготовлением компота подготовить 3 литровые банки, которые заранее надо простерилизовать в разогретой духовке: достаточно будет 15 минут выдержать их при минимальной температуре 150С.
Компот из ежевики и черноплодной рябины. Фотография рецепта

Для приготовления компота вам потребуется:

  • вода - 2.4 л
  • черноплодная рябина - 300г
  • ежевика - 300г
  • сахар - 450г.

Рецепт компота:

Компот из ежевики и черноплодной рябины, Шаг 01

Начнём с ежевики. Очистим ягоды от мелкого мусора и, воспользовавшись ситом, бережно помоем их под слабой струёй воды.

Компот из ежевики и черноплодной рябины, Шаг 02

Черноплодную рябину освободим от веточек, удалим сор. Ещё раз воспользуемся ситом и тщательно помоем эти ягодки в проточной воде.

Компот из ежевики и черноплодной рябины, Шаг 03

Заполним сухие подготовленные баночки равным количеством двух видов ягод таким образом, чтобы ёмкости были заполнены на треть своего объёма.

Компот из ежевики и черноплодной рябины, Шаг 04

Доведём до кипения нужное количество воды. Кипятком зальём банки с ягодным ассорти. Крышками лишь прикроем.

Компот из ежевики и черноплодной рябины, Шаг 05

Через десять минут сольём воду с ягод (без ягод) в кастрюлю.

Компот из ежевики и черноплодной рябины, Шаг 06

Добавим весь сахар. Поставим на средний огонь. После момента закипания, поварим три минуты.

Компот из ежевики и черноплодной рябины, Шаг 07

Горячим сиропом опять зальём ягоды в банках и герметично закупорим крышками. Перевернём. Компот из ежевики и черноплодной рябины готов. Подождём, пока остынет, и отправим на долгое хранение.

2016-10-04


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование