Компот из персиков с лимонным соком

Для приготовления компота вам потребуется:
- персики - 3кг
- сахар - 700г
- вода - 4л
- лимон - 4 шт.
Рецепт компота:

Подготавливаем продукты для персикового компота.

Извлекаем из каждого персика косточку, предварительно разделив его на 2 части. Выкладываем половинки персиков в чистую и обработанную банку, наполняя её наполовину.

Заливаем заготовку с сочными фруктами только что закипевшей водой, накрываем блюдцем или подходящей крышкой, ждем 10-12 минут.

Насыпаем в кастрюлю или ковш сахар и добавляем сок лимонов.

Выливаем из банок персиковый отвар. Смешиваем продукты, ставим на огонь и ждем, когда жидкость активно закипит.

Выливаем кипящий сахарный сироп с лимоном в банки с подготовленными персиками.

Тщательно закупоренную банку с персиковым компотом переворачиваем, чтобы проверить ее герметичность, покрываем теплым пледом, оставляем на 10-12 часов. Компот из персиков на зиму готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама