Компот из персиков с лимонным соком
Для приготовления компота вам потребуется:
- персики - 3кг
- сахар - 700г
- вода - 4л
- лимон - 4 шт.
Рецепт компота:
Подготавливаем продукты для персикового компота.
Извлекаем из каждого персика косточку, предварительно разделив его на 2 части. Выкладываем половинки персиков в чистую и обработанную банку, наполняя её наполовину.
Заливаем заготовку с сочными фруктами только что закипевшей водой, накрываем блюдцем или подходящей крышкой, ждем 10-12 минут.
Насыпаем в кастрюлю или ковш сахар и добавляем сок лимонов.
Выливаем из банок персиковый отвар. Смешиваем продукты, ставим на огонь и ждем, когда жидкость активно закипит.
Выливаем кипящий сахарный сироп с лимоном в банки с подготовленными персиками.
Тщательно закупоренную банку с персиковым компотом переворачиваем, чтобы проверить ее герметичность, покрываем теплым пледом, оставляем на 10-12 часов. Компот из персиков на зиму готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама