Компот из айвы с фейхоа
Для приготовления компота вам потребуется:
- айва - 500г
- фейхоа - 300г
- сахар - 200г
- вода - 1.5л.
Рецепт компота:
Вымыть спелую айву, разрезать пополам, вычистить сердцевину, после чего порезать оставшуюся мякоть небольшими кусочками.
Переложить в кастрюлю для варки компота.
У фейхоа срезать кончик. Каждую ягоду разрезать пополам.
Добавить половинки фейхоа в кастрюлю к айве. Насыпать сахар.
Залить теплой или горячей водой из чайника.
Довести компот до кипения, снизить огонь и варить 15-20 минут под крышкой. Снять кастрюлю с плиты и оставить напиток настаиваться примерно 10 минут. Готовый компот из айвы с фейхоа можно пить горячим или холодным. Приятного аппетита!
реклама