Компот из айвы и калины
Для приготовления компота вам потребуется:
- вода - 1.5 л
- калина - 3-4 веточки с ягодами
- айва - 2 шт.
- сахар - 1/2 стакана.
Рецепт компота:
Айву моем, нарезаем ломтиками и кладем в сотейник. Для компота не надо срезать кожицу с фрукта. Так напиток будет еще более полезным, с насыщенным, характерным и пикантным вкусом.
На следующем этапе промываем под проточной водой калину, отделяем ягоды от веточек, добавляем к ломтикам айвы.
Следующий шаг - добавление в емкость с плодами сахар. Его норму можем регулировать в зависимости от желаемой сладости готового напитка.
Наливаем воду.
Доводим до кипения и варим на среднем огне 25-30 минут после закипания. Снимаем кастрюлю с компотом с плиты, оборачиваем толстым полотенцем и оставляем еще на 2-3 часа. Процеживаем готовый напиток и подаем компот из айвы и калины к столу. Приятного аппетита!
реклама