Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Компот из черешни и абрикосов

Расчет продуктов в рецепте компота из абрикосов с черешней на зиму дан на 1 литровую банку. Особенность приготовления компота по этому рецепту заключается в том, что черешню заливают кипятком первой, дают ей настояться и только после этого в настой добавляют сахар и заливают им абрикосы с ягодами. Дополнительно к фруктам добавляют сок лимона, причем вместо свежевыжатого сока можно взять лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
Компот из черешни и абрикосов. Фотография рецепта

Для приготовления компота вам потребуется:

  • абрикосы - 250г
  • черешня - 100г
  • лимон - 1/2 шт.
  • сахар - около 100г.

Рецепт компота:

Компот из черешни и абрикосов, Шаг 01

Банки для компота из абрикосов с черешней простерилизовать привычным вам способом - в духовке, микроволновке и прочее. Если для стерилизации используете микроволновку, то сначала надо налить в чистую промытую банку немного воды, включить печь на мощность 900 ватт и оставить на З-4 минуты.

Черешню и абрикосы хорошо промыть под проточной водой, переложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Дополнительно абрикосы можно обдать кипятком. У черешни оторвать листья и хвостики, если такие имеются. Абрикосы разделить пополам, удалить косточку.

Компот из черешни и абрикосов, Шаг 02

Подготовленную черешню сложить в банку и залить кипятком на 2/З объема. Прикрыть банку крышкой и оставить на 45 минут.

Компот из черешни и абрикосов, Шаг 03

Перелить настои из банки с черешней в кастрюлю. Черешня должна остаться в банке!

Компот из черешни и абрикосов, Шаг 04

Насыпать в кастрюлю сахар, выдавить на сахар сок половины лимона (вместо сахара можно взять лимонную кислоту на кончике чайной ложки) и довести до кипения. Проварить 1 минуту.

Компот из черешни и абрикосов, Шаг 05

В банку с черешней добавить абрикосы и залить кипящим сиропом. Герметично закатать банку крышкой и поставить вверх дном. Прикрыть банку с компотом толстым полотенцем или пледом и оставить в таком положении на ночь, чтобы банка медленно остывала. Хранить готовый компот из абрикосов и черешни при комнатной температуре. Подавать напиток охлаждённым. Приятного аппетита!

2019-07-11


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование