Колканнон - картофельное пюре с капустой по-ирландски
Для приготовления вам потребуется:
- картофель - 500г
- капуста (любая, не обязательно белокочанная) - 500г
- лук-порей - 1 стебель
- сливки (жирность 10%) - 1/2 стакана
- мускатный орех - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - по вкусу.
Рецепт :
Картофель почистить, капусту и лук нашинковать. Поставить вариться - картошку до готовности, капусту с луком до мягкости.
Можно лук варить отдельно в молоке. В этом случае сливки добавлять не нужно.
Дальше всё быстро, чтобы ничего не успело остыть. Готовый картофель размять в пюре.
Капусту с луком откинуть на дуршлаг и тоже размять до желаемой консистенции.
Соединить оба пюре, добавить прогретые сливки, мускатный орех, соль-перец по вкусу. Перемешать всё вместе - блюдо готово. Можно подавать как гарнир к мясу и сосискам -колбаскам, а можно, как самостоятельное блюдо без мяса. Главное - подать аутентично. С растопленным маслом. Малозатратно во всех смыслах, вкусно и так-это... по-ирландски.
похожие рецепты
реклама