Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Творожное кольцо

Творожное кольцо – любимое многими пирожное из заварного теста с творожным кремом. Поверьте, приготовить такое пирожное совсем не сложно. Если вы хотя бы раз в жизни делали заварное тесто, то это рецепт вам покажется очень и очень простым. Для крема выбирайте нормальный деревенский творог с высоким процентом жирности. Творог надо будет тщательно вымесить, чтобы в нем не осталось крупинок. Всего из перечисленных в рецепте продуктов получается 25-26 колечек с творогом.
Творожное кольцо. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для заварного теста:
  • вода - 125 мл
  • молоко - 125 мл
  • сливочное масло - 100г
  • мука - 150г
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • для творожной начинки:
  • творог (жирность не меньше 18%) - 500г
  • масло сливочное - 100г
  • сахарная пудра - 200г
  • коньяк (ванильная эссенция) - 1 ст.л.
  • сахарная пудра для украшения.

Рецепт :

Творожное кольцо, Шаг 01

Приготовить заварное тесто по базовому рецепту. Для этого вскипятите в небольшом ковшике смесь воды с молоком и щепоткой соли. Добавить сливочное масло и довести до кипения на слабом огне.

Творожное кольцо, Шаг 02

Как только масло раствориться, снять кастрюлю с плиты и всыпать сразу всю муку. Энергично размешать, чтобы не было комочков, и вернуть кастрюлю на плиту.

Творожное кольцо, Шаг 03

Держать тесто на плите, постоянно размешивая - то распределяя по дну, то собирая в шар. Когда увидите, что на дне кастрюли появится тонкая корочка, снять кастрюлю с тестом с плиты.

Творожное кольцо, Шаг 04

Дать тесту немного остыть (или переложить тесто в миску), а затем добавлять по одному яйца, тщательно размешивая лопаткой или миксером. Когда заварное тесто будет готово, вы увидите, как оно густо стекает с ложки.

Творожное кольцо, Шаг 05

Наполнить тестом корнетик (или пакет, у которого затем отрезать кончик). Для корнетика возьмите звездчатую насадку диаметром 1 - 1.5 см.

Творожное кольцо, Шаг 06

На противень, застеленный пекарской бумагой, отсадить из корнетика колечки диаметром 8-9 см.

Творожное кольцо, Шаг 07

Печь в предварительно прогретой до 220С духовке около 15 минут. Затем убавить температуру в духовке до 190С и печь еще 10-15 минут. За это время колечки значительно увеличатся в объеме и станут золотистого цвета.

Творожное кольцо, Шаг 08

Приготовить творожный крем для пирожных по этому рецепту. Убрать в холодильник. Когда колечки из заварного теста остынут, наполнить их кремом. Я наполняла корнетиком с длинной тонкой насадкой. Но можно поступить проще.

Творожное кольцо, Шаг 09

Достаточно разрезать колечко на 2 половины, на одну из них выдавить слой крема и накрыть другой половиной. Готовые колечки посыпать сахарной пудрой через ситечко, чтобы придать товарный вид, и подавать к столу.

2017-06-17


1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование