Колбаса из копченой и сырой рульки в пластиковой бутылке
Для приготовления колбасы вам потребуется:
- рулька свиная копченая - 1 шт.
- рулька свиная сырая - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- соль - 15-20г
- перец чёрный (молотый) - 2.5г
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- масло сливочное - 30г
- вода - 100 мл
- горчица - 1 ст.л.
Рецепт колбасы:
Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль и размешать до полного её растворения. Следом положить молотый перец и сладкую паприку.
Снять кастрюлю с маринадом с плиты и положить в маринад сливочное масло.
Когда маринад остынет добавить измельченный на терке или пропущенный через пресс чеснок. Размешать и оставить смесь в покое на 1 час.
Процедить часть маринада, наполнить им шприц.
С помощью шприца ввести маринад в самых мясных местах рульки, и делать это необходимо поперёк мышечных волокон.
Оставшимся маринадом натереть полностью поверхность рульки и оставить мариноваться до следующего дня.
Внимание! Копчёную рульку не мариновать!
Варить рульки в скороварке в положении стоя, то есть мясная часть не должна соприкасаться с водой. Воду в кастрюлю налить в таком количестве, чтобы она покрывала лишь нижнюю часть рульки, и мясо варится практически на пару. Варить с момента закипания и до отключения ровно 1.5 часа.
Разделать готовое мясо рульки на крупные волокна, добавить горчицу, перемешать.
Плотно заполнить мясом подготовленные пластиковые бутылки или другую форму, залить небольшим количеством оставшегося бульона, остудить и отправить в холодильник. Получившиеся колбасы из рульки на пару получаются не водянистым, их вкус очень отличается от сваренной в воде свиной рульки. После охлаждения домашнюю колбасу нарезать ломтиками и подавать как холодную мясную закуску. Приятного аппетита!
реклама