Колбаса, запеченная с сыром, яблоками и горчицей по-шведски
Для приготовления вам потребуется:
- колбаса - 800г (колечко)
- яблоко - 1-2 шт.
- горчица (острая) - по вкусу
- сыра (любой) - по вкусу
- масло оливковое
- сметана - 1 стакан
- хрен (тертый) - 1-2 ст.л.
Рецепт :
Разогреваем духовку на 200С. Снимаем с колбасы кожуру и надрезаем её, но НЕ до конца! Я обычно подкладываю крышечку от горчицы рядом, чтобы затормозить ею нож.
Моем, делим яблоко на 4 части, удаляем сердцевину и режем тонкими дольками.
Ломтики сыра делим на небольшие кусочки.
Укладываем колбасу в смазанную маслом огнеупорную форму. Все разрезы обильно смазываем горчицей. Затем в каждый вставляем кусочек сыра и яблока. Сбрызгиваем сверху немного оливковым маслом:
И запекаем в нижней части духовки 20-25 минут или до красивой корочки.
Посыпаем сверху петрушкой и подаём на стол с пылу с жару. К ней подать соус, горчицу и либо картофельное пюре, либо пюре из корнеплодов рутмусс. Приятного аппетита!
реклама