Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Печеночная колбаса с гречкой

Автор:

Домашнюю колбасу, приготовленную только из печени и гречки, можно считать диетической. Несмотря на отсутствие в наполнителях жиров, колбаска получается сочной, потому что в колбасный фарш добавляют бульон или воду. К тому же натуральная свиная черева, которая используется в качестве оболочки, очень аппетитно выглядит после обжаривания и приятно растрескивается при надкусывании. Рецепт печеночной колбасы с гречкой прост настолько, что с ним справится даже начинающая хозяйка.
Печеночная колбаса с гречкой. Фотография рецепта

Для приготовления колбасы вам потребуется:

  • гречка - 1 стакан
  • оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) - 2.5 м
  • куриная печень - 500г
  • масло сливочное - 60г
  • лук репчатый - 130г
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт колбасы:

Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 01

Гречку залить 2-мя стаканами воды, предварительно промыв крупу. Отварить ее.

Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 02

Можно пропустить куриную печень через мясорубку, но, нарезанная кусочками, она создаст лучшую структуру в колбасе. При нарезке удалять все тянущиеся прожилки. Сложить измельченную печень в миску.

Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 03

В смеси масел - сливочного и растительного - обжарить до мягкости (без румянца) мелко нарезанный лук.

Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 04

Когда гречка и луковая зажарка остынут, добавить их к печени. Поперчить и посолить. Влить 100-120 мл бульона или воды. Консистенция должна быть, как у нежирной сметаны.

Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 05

Промытую кишку завязать с одной стороны. Натянуть ее на специальную насадку для колбасы и наполнить печеночным фаршем, который будет сам скатываться вниз, благодаря своей текучести. Плотно колбасу не набивать.

Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 06

Завязанная с 2-х сторон печеночная колбаса лежать должна плоско, а не округло, как показано на фото. Т.е. колбаска не должна быть плотно набита.

Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 07

Колбаски перетянуть ниткой наподобие сосисок. Заготовки наколоть иглой для выхода воздуха.

Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 08

Опустить колбасные вязанки в кипящую воду. Через 15 минут кипения вынуть их из кастрюли.

Печеночная колбаса с гречкой, Шаг 09

Для получения румяной корочки, хрустящей при разрезании, обжарить необходимое количество печеночной колбасы на сковороде.

Вареные колбаски хранить в холодильнике, обжаривая по мере необходимости. Такой сочной, полезной и питательной колбасой из печени можно разнообразить обычный рацион, не вкладывая больших средств. Приятного аппетита!

2019-02-05


1 2 3 4 5

средний балл: 4.34
голосов: 29


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Julia
Ответить 2019-02-12 13:41:30
Гречка прекрасно сочетается печенью.Прекрасный рецепт, спасибо.

Admin
Ответить 2019-02-21 12:48:45
Рады, что рецепт вам понравился.


Alex
Ответить 2019-03-04 11:13:17
При разрезе колбасы на кусочки все содержимое рассыпается по тарелке и это уже не колбаса,а каша с печенью.

Admin
Ответить 2019-03-13 12:32:39
Наверно, надо дать дополнительное время фаршу на расстойку, чтобы гречка еще больше набухла и пропиталась остальными соками. Это позволит ей быть в большей связке с остальными ингредиентами.


Голосование