Печеночная колбаса с гречкой
Для приготовления колбасы вам потребуется:
- гречка - 1 стакан
- оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) - 2.5 м
- куриная печень - 500г
- масло сливочное - 60г
- лук репчатый - 130г
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт колбасы:
Гречку залить 2-мя стаканами воды, предварительно промыв крупу. Отварить ее.
Можно пропустить куриную печень через мясорубку, но, нарезанная кусочками, она создаст лучшую структуру в колбасе. При нарезке удалять все тянущиеся прожилки. Сложить измельченную печень в миску.
В смеси масел - сливочного и растительного - обжарить до мягкости (без румянца) мелко нарезанный лук.
Когда гречка и луковая зажарка остынут, добавить их к печени. Поперчить и посолить. Влить 100-120 мл бульона или воды. Консистенция должна быть, как у нежирной сметаны.
Промытую кишку завязать с одной стороны. Натянуть ее на специальную насадку для колбасы и наполнить печеночным фаршем, который будет сам скатываться вниз, благодаря своей текучести. Плотно колбасу не набивать.
Завязанная с 2-х сторон печеночная колбаса лежать должна плоско, а не округло, как показано на фото. Т.е. колбаска не должна быть плотно набита.
Колбаски перетянуть ниткой наподобие сосисок. Заготовки наколоть иглой для выхода воздуха.
Опустить колбасные вязанки в кипящую воду. Через 15 минут кипения вынуть их из кастрюли.
Для получения румяной корочки, хрустящей при разрезании, обжарить необходимое количество печеночной колбасы на сковороде.
Вареные колбаски хранить в холодильнике, обжаривая по мере необходимости. Такой сочной, полезной и питательной колбасой из печени можно разнообразить обычный рацион, не вкладывая больших средств. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Julia | Ответить 2019-02-12 13:41:30 |
Гречка прекрасно сочетается печенью.Прекрасный рецепт, спасибо. |
Admin | Ответить 2019-02-21 12:48:45 |
Рады, что рецепт вам понравился. |
Alex | Ответить 2019-03-04 11:13:17 |
При разрезе колбасы на кусочки все содержимое рассыпается по тарелке и это уже не колбаса,а каша с печенью. |
Admin | Ответить 2019-03-13 12:32:39 |
Наверно, надо дать дополнительное время фаршу на расстойку, чтобы гречка еще больше набухла и пропиталась остальными соками. Это позволит ей быть в большей связке с остальными ингредиентами. |