|
гречка - 1 стакан; оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) - 2.5 м; куриная печень - 500г; масло сливочное - 60г; лук репчатый - 130г; растительное масло для обжаривания.
|
| Гречку залить 2-мя стаканами воды, предварительно промыв крупу. Отварить ее. |
| Можно пропустить куриную печень через мясорубку, но, нарезанная кусочками, она создаст лучшую структуру в колбасе. При нарезке удалять все тянущиеся прожилки. Сложить измельченную печень в миску.
|
| В смеси масел - сливочного и растительного - обжарить до мягкости (без румянца) мелко нарезанный лук. |
| Когда гречка и луковая зажарка остынут, добавить их к печени. Поперчить и посолить. Влить 100-120 мл бульона или воды. Консистенция должна быть, как у нежирной сметаны.
|
| Промытую кишку завязать с одной стороны. Натянуть ее на специальную насадку для колбасы и наполнить печеночным фаршем, который будет сам скатываться вниз, благодаря своей текучести. Плотно колбасу не набивать.
|
| Завязанная с 2-х сторон печеночная колбаса лежать должна плоско, а не округло, как показано на фото. Т.е. колбаска не должна быть плотно набита. |
| Колбаски перетянуть ниткой наподобие сосисок. Заготовки наколоть иглой для выхода воздуха. |
| Опустить колбасные вязанки в кипящую воду. Через 15 минут кипения вынуть их из кастрюли. |
| Для получения румяной корочки, хрустящей при разрезании, обжарить необходимое количество печеночной колбасы на сковороде.
Вареные колбаски хранить в холодильнике, обжаривая по мере необходимости. Такой сочной, полезной и питательной колбасой из печени можно разнообразить обычный рацион, не вкладывая больших средств. Приятного аппетита!
|