Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночная колбаса с гречкой

Автор: www.gotovim.ru

Печеночная колбаса с гречкой. Фото-рецепт

гречка - 1 стакан; оболочка для колбасы (кишки промытые, свиная черева) - 2.5 м; куриная печень - 500г; масло сливочное - 60г; лук репчатый - 130г; растительное масло для обжаривания.

Фото 01

Гречку залить 2-мя стаканами воды, предварительно промыв крупу. Отварить ее.

Фото 02

Можно пропустить куриную печень через мясорубку, но, нарезанная кусочками, она создаст лучшую структуру в колбасе. При нарезке удалять все тянущиеся прожилки. Сложить измельченную печень в миску.

Фото 03

В смеси масел - сливочного и растительного - обжарить до мягкости (без румянца) мелко нарезанный лук.

Фото 04

Когда гречка и луковая зажарка остынут, добавить их к печени. Поперчить и посолить. Влить 100-120 мл бульона или воды. Консистенция должна быть, как у нежирной сметаны.

Фото 05

Промытую кишку завязать с одной стороны. Натянуть ее на специальную насадку для колбасы и наполнить печеночным фаршем, который будет сам скатываться вниз, благодаря своей текучести. Плотно колбасу не набивать.

Фото 06

Завязанная с 2-х сторон печеночная колбаса лежать должна плоско, а не округло, как показано на фото. Т.е. колбаска не должна быть плотно набита.

Фото 07

Колбаски перетянуть ниткой наподобие сосисок. Заготовки наколоть иглой для выхода воздуха.

Фото 08

Опустить колбасные вязанки в кипящую воду. Через 15 минут кипения вынуть их из кастрюли.

Фото 09

Для получения румяной корочки, хрустящей при разрезании, обжарить необходимое количество печеночной колбасы на сковороде.

Вареные колбаски хранить в холодильнике, обжаривая по мере необходимости. Такой сочной, полезной и питательной колбасой из печени можно разнообразить обычный рацион, не вкладывая больших средств. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ