Домашние свиные колбаски
Для приготовления колбасок вам потребуется:
- постная свинина (лопатка) - 800г
- шпик - 200г
- соль - 1 ст.л.
- молотый белый перец - 1/2 ч.л.
- майоран - 1 ч.л.
- лимон (цедра) - 1 ч.л.
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- молоко - 1 ст.л.
Рецепт колбасок:
Готовые, купленные в магазине кишки (продавались в небольших коробочках, законсервированные в соли) промыть под проточной водой.
Свинину пропустить через мясорубку, но лучше мелко порезать ножом. Сложить в миску.
Добавить к мясу нарезанный мелкими кубиками шпик, соль, пряности, влить молоко и интенсивно вымешивать колбасный фарш, чтобы он стал вязким.
Полученным фаршем начинить подготовленные кишки, формируя колбаски длиной около 10 см.
Перед варкой колбаски надо проткнуть зубочисткой, чтобы они не лопнули. Я колбаски слегка отварили, а потом довела до готовности на сковороде. Сырые готовые колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
реклама