Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Домашние колбаски из мяса утки

Домашние колбаски из мяса утки может приготовить каждый. Нужна только мясорубка, оболочка для колбасок, ну и сама утка. Из утки весом 2.2=2.5 кг получается примерно 1 кг вкусных колбасок, которые совсем не обязательно готовить все сразу. Можно их слегка приварить в подсоленной воде и убрать в морозилку, а после обжарить и подавать с любимым гарниром.
Домашние колбаски из мяса утки. Фотография рецепта

Для приготовления колбасок вам потребуется:

  • утка - 1 шт. (2-2.5кг)
  • бекон - 200г
  • паприка - 1/2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - около 1/4 стакана
  • черный перец - 1/4 ч.л.
  • кумин - 1/4 ч.л.

Рецепт колбасок:

Домашние колбаски из мяса утки, Шаг 01

Утку промыть, обсушить и разрезать на части - ножки, крылышки и срезать грудку. Потом с утиного скелета и ножек срезать все мясо, удаляя жилы. Косточки, шейку и крылышки убрать в морозилку, из этого потом можно сварить вкусный суп.

Домашние колбаски из мяса утки, Шаг 02

Срезанное с утки мясо вместе с кожей (получится около 1кг) порезать крупными кусками и убрать в морозилку примерно на час. Подмороженное мясо легче прокручивается через мясорубку.

Домашние колбаски из мяса утки, Шаг 03

Пропустить через мясорубку подмороженное утиное мясо вместе с кожей и половиной бекона. Оставшийся бекон порезать кубиками и примешать в фарш.

Домашние колбаски из мяса утки, Шаг 04

Добавить в фарш все специи и соль, хорошо вымесить, подливая холодную воду. Фарш получится мягким, однородным, но не жидким. Пока будете подготавливать череву (свиные кишки, в которые набивают фарш), миску с фаршем для колбасок убрать в холодильник.

Домашние колбаски из мяса утки, Шаг 05

Готовые, купленные в магазине свиные кишки промыть под проточной водой и оставить в воде примерно на 30 минут. Начинить фаршем подготовленные кишки, формируя колбаски длиной около 10 см.

Домашние колбаски из мяса утки, Шаг 06

В месте конца одной колбаски и начала другой, кишку несколько раз перекрутить или перевязать кулинарной нитью.

Домашние колбаски из мяса утки, Шаг 07

Перед варкой утиные колбаски в нескольких местах надо проткнуть зубочисткой, чтобы они не лопнули. Слегка приварить их в небольшом количестве подсоленной воды.

Домашние колбаски из мяса утки, Шаг 08

Переложить колбаски на бумажное полотенце, обсушить, а затем обжарить до готовности на сковороде. Приваренные колбаски можно хранить в холодильнике 3-4 дня и обжаривать их по мере надобности.

2016-11-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование