Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кола (шведские рождественские сладости)

Автор:

К Рождеству шведы готовят массу всяких сладостей, с огромным количеством сливок, шоколада и сахара. Я не особый их любитель, но мои в семье очень любят, поэтому и готовим.
Кола (шведские рождественские сладости). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • сливки (40% жирность) - 300 мл
  • сахарный сироп - 100 мл
  • сахар - 300 мл
  • какао - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • по желанию:
  • миндаль - 15-20 ядрышек

Рецепт :

Кола (шведские рождественские сладости), Шаг 01

К Рождеству шведы готовят массу всяких сладостей, с огромным количеством сливок, шоколада и сахара. Я не особый их любитель, но мои в семье очень любят, поэтому и готовим. Начали за здравие - всей семьёй, но потом энтузиазм мелкого и покрупнее народца быстренько угас... Пришлось заканчивать самой. А кто пёк что-либо с детьми, знает что написанное в рецепте время надо утраивать. (Маринесса, привет). Ну, там для собирания сахара с полу, теста со стенок, стульев, волос и т.п.... Итак, приступим. Самая распространённая сладость - Кола, похоже на наши ириски. Выход: где-то с полкило колы. В стальную кастрюлю вливаем 300 мл 40%-х сливок, высыпаем 300 мл сахара.

Кола (шведские рождественские сладости), Шаг 02

и наливаем 100 мл светлого сахарного сиропа.

Кола (шведские рождественские сладости), Шаг 03

Добавляем 2 ст.ложки какао и перемешиваем.

Кола (шведские рождественские сладости), Шаг 04

Ставим на сильный огонь и варим минут 20-30, помешивая время от времени.

Кола (шведские рождественские сладости), Шаг 05

Готовность проверяют на каплю: когда капля теста свернётся в шарик в стакане ледяной воды, тогда кола готова. Но это довольно субъективный метод, поэтому лучше воспользоваться термометром.

Кола (шведские рождественские сладости), Шаг 06

Когда он покажет 120-125 градусов, то наша кола готова. Снимаем её с огня и кладём туда 1 ст. ложку масла или маргарина и хорошо размешиваем. (Любители кладут колотый миндаль, 15-20 ядрышек). Выливаем колу на противень на лист пекарской бумаги и выставляем на холод схватиться. Но не до полного остывания, а то не разрежешь потом. Когда кола попрохладнеет, режем её на квадратики, которые заворачиваем в отдельные фантики. К этому времени дети уже сбежали, а у нас с мужем фантазии на завёртывание (да и терпения) оказалось маловато. Сложили вшестеро, запаковали в жестяные коробки и в холодильник. Храниться кола должна в холоде, иначе потечёт, будет очень липкой.

2010-01-17

на форуме есть целая страница с рецептами сладостей от Bettan


1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 121


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование