Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Яичный кофе

Автор:

Рецепт яичного кофе был опубликован в книге Kirkland, E. S. 'Six little cooks, or, Aunt Jane's cooking class' (1877). Исследование интернет-материалов показало, что традиция варить кофе с яйцом существовала на севере США у скандинавских эмигрантов. Такой кофе называют часто или шведским или норвежским. В самой Скандинавии такой традиции вроде бы не наблюдается.
Яичный кофе. Фотография рецепта

Для приготовления кофе вам потребуется:

  • вода (кипяток) - 2 стакана
  • кофе (молотый) - 1/4 стакана
  • яйцо - 1/2 шт.
  • вода (холодная) - 1/4 стакана
  • вода (холодная) - 1/8 стакана.

Рецепт кофе:

Яичный кофе, Шаг 01

Разболтала яйцо, на глазок отделила половинку. Смешала молотый кофе с половинкой яйца. Хорошо смешала, чтобы все крупинки обволокло. Добавила четверть стакана холодной воды, перемешала. По ходу поставила чайник, чтобы вода вскипела. Поставила кастрюльку с кофе на плиту (за неимением кофейника), влила кипяток, перемешала, оставила закипать. Как закипело, снизила нагрев и оставила вариться на 15 минут.

Затем отставила на холодную конфорку и влила половинку от четверти стакана холодной воды, чтобы гуща опустилась на дно. Дала минутку постоять и разлила кофе в чашки. На дне остался эдакий омлетик кофейный.

2014-01-31

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1).


1 2 3 4 5

средний балл: 3.40
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование