Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кобблер с абрикосами

Тесто для кобблеров обычно либо раскладывают ложкой поверх начинки, либо делят на кусочки. Но есть и третий способ – раскатать тесто в пласт, разложить на нем начинку, а затем скрутить рулет, который после разрезать на небольшие отрезки, которой в свою очередь укладывают в форму. Получается и красиво, и вкусно.
Кобблер с абрикосами. Фотография рецепта

Для приготовления кобблера вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 180г
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 60г
  • молоко - 80 мл
  • для смазывания формы:
  • сливочное масло - 50г
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • для начинки:
  • абрикосы - около 500г
  • для сахарного сиропа:
  • вода - 250г
  • ваниль (стручок) - 1 шт.
  • сахар - 100г.

Рецепт кобблера:

Кобблер с абрикосами, Шаг 01

Для сиропа сахар залить водой, добавить разрезанный вдоль стручок ванили и поставить на огонь. Довести воду с сахаром до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и проварить сироп, помешивая, около 5 минут. Накрыть емкость с сахарным сиропом крышкой и убрать в сторону.

Для приготовления теста просеять муку, добавить пекарский порошок и нарезанное мелкими кусочками охлажденное сливочное масло. Еще удобнее масло натереть на терке. Руками перетереть муку с маслом, до получения крошек примерно одного размера.

Кобблер с абрикосами, Шаг 02

Влить в муку холодное молоко и быстро вымесить мягкое однородное тесто. Скатать из теста шар, обернуть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Кобблер с абрикосами, Шаг 03

Для начинки из абрикосов удалить косточки, нарезать произвольно (дольками, кубиками). Надо учитывать, что во время выпечки абрикосы уменьшаются в размере и оседают, поэтому часть нарезанных абрикосов - примерно четверть - отложите в сторону.

Кобблер с абрикосами, Шаг 04

Достать тесто из холодильника и раскатать между 2-х слоев пищевой пленки в пласт толщиной около 7 мм. У вас должен получиться прямоугольник размером примерно 30х20 см.

Кобблер с абрикосами, Шаг 05

Снять верхний слой пленки, но нижний оставить. Разложить по тесту абрикосы, оставляя свободными края (примерно 1.5 см). Приподнять с помощью пленки длинный край прямоугольника и, осторожно прижимая фрукты, скрутить рулет, как на фото. Убрать получившийся рулет в морозилку примерно на 30 минут, чтобы он стал тверже. В таком виде рулет легче разрезать на части.

Кобблер с абрикосами, Шаг 06

Разрезать рулет на отрезки по 3-4 см. В зависимости от вашей формы, число отрезков выбирайте сами.

Кобблер с абрикосами, Шаг 07

В форме, в которой будете печь кобблер, растопите 50г сливочного масла. Уложите на масло нарезанные кусочки рулета, как показано на фото, и полейте сахарным сиропом, удалив из него стручок ванили. Оставьте немного сиропа в ковше и положите туда отложенные ранее абрикосы. Печь коблер в предварительно прогретой до 190С духовке около 40-45 минут (зависит от духовки). Затем достаньте форму из духовки, добавить абрикосы, т.к. они во время выпечки осядут, посыпьте коричневым сахаром и продолжайте печь еще около 15 минут. Готовый коблер оставьте остывать в форме и подавайте тёплым (можно с мороженым). Он легко делится на части по месту скрепления кружочков.

2014-08-18


1 2 3 4 5

средний балл: 3.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование