Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Клюквенный соус

Автор:

Для приготовления этого клюквенного соуса вместо воды берут апельсиновый сок. Если соуса получится больше, чем вы смогли сразу съесть, то сложите его в банку и храните в холодильнике до 7 дней. В этом рецепте соус варят из замороженной клюквы, но точно так же его можно приготовить и из свежей ягоды.
Клюквенный соус. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • клюква (замороженная) - 1 упаковка (225г)
  • сок апельсиновый (свежевыжатый) - 150 мл
  • сахар мусковадо - 125 мл
  • корица - 1 палочка
  • апельсин (цедра) - 1 шт.

Рецепт соуса:

Клюквенный соус, Шаг 01

Подготовить все продукты для соуса. В этом рецепте использую замороженную клюкву, но подойдет и свежая. Апельсин хорошо вымыть и досуха протереть. В мерный стакан насыпать указанный объем сахара.

Клюквенный соус, Шаг 02

Отжать сок из апельсина, добавить сахар. Довести до кипения сок с сахаром, палочкой корицы и 2-3 полосками цедры апельсина.

Клюквенный соус, Шаг 03

Добавить размороженную клюкву, перемешать.

Клюквенный соус, Шаг 04

Довести смесь клюквы с апельсиновым соком до кипения и варить на небольшом огне, пока ягоды не разварятся. Клюквенный соус к мясу готов. Подать теплым к индейке или другому мясу на ваш вкус. Приятного аппетита!

2020-12-16


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование