Домашнее эскимо с клубникой и вишней
Для приготовления вам потребуется:
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- ванильный сахар - 4г
- сахар - 150г
- молоко - 250 мл
- сливки (жирность 30-33%) - 350 мл
- клубника (свежая) - 220г
- вишня (свежая, без косточек) - 130г.
Рецепт :
Желтки взбить с простым и ванильным сахаром до побеления.
Сильно разогреть (только не кипятить) молоко. Ввести его тонкой струйкой, малыми порциями в желтковую смесь, работая при этом венчиком. Молочно-желтковую смесь перелить обратно в кастрюльку. При постоянном перемешивании загустить на малом огне, но не кипятить.
Кастрюльку с не слишком густым составом быстро охладить, поместив в миску с холодной водой.
Вишню с клубникой перебить блендером.
Сливки (очень холодные) взбить до мягкой устойчивости.
Когда заварной крем уже остынет, добавить в него ягодное пюре. Размешать все лопаткой.
Перелить получившийся ягодный состав во взбитые сливки. Все аккуратно и неспешно перемешать.
Пломбирную смесь разлить по формочкам для мороженого и убрать в морозилку. На заморозку понадобится 6 часов. И вот, домашний пломбир с разновкусием лета готов! Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама