|
яйцо (желтки) - 4 шт.; ванильный сахар - 4г; сахар - 150г; молоко - 250 мл; сливки (жирность 30-33%) - 350 мл; клубника (свежая) - 220г; вишня (свежая, без косточек) - 130г.
|
| Желтки взбить с простым и ванильным сахаром до побеления. |
| Сильно разогреть (только не кипятить) молоко. Ввести его тонкой струйкой, малыми порциями в желтковую смесь, работая при этом венчиком. Молочно-желтковую смесь перелить обратно в кастрюльку. При постоянном перемешивании загустить на малом огне, но не кипятить.
|
| Кастрюльку с не слишком густым составом быстро охладить, поместив в миску с холодной водой. |
| Вишню с клубникой перебить блендером. |
| Сливки (очень холодные) взбить до мягкой устойчивости. |
| Когда заварной крем уже остынет, добавить в него ягодное пюре. Размешать все лопаткой. |
| Перелить получившийся ягодный состав во взбитые сливки. Все аккуратно и неспешно перемешать. |
| Пломбирную смесь разлить по формочкам для мороженого и убрать в морозилку. На заморозку понадобится 6 часов. И вот, домашний пломбир с разновкусием лета готов! Приятного аппетита!
|