Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой

Автор:

Рецепт необычного ягодного десерта с творожной прослойкой на желатине и хрустящим миндалем в сахаре. Продукты в рецепте расчитаны на форму диаметром 28 см. Клубничный десерт удобнее готовить в разъемной форме. Молоко в рецепте можно заменить сливками 10%-ой жирности.
Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой. Фотография рецепта

Для приготовления десерта вам потребуется:

  • клубника - 1кг
  • миндаль - 1/2 стакана
  • творог - 400г
  • желатин - 4 ст.л.
  • молоко - около 1/2 стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 1 стакан
  • сахар - около 2 стаканов
  • сметана - 250 мл
  • сливочное масло для смазывания формы.

Рецепт десерта:

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой, Шаг 01

Моем клубнику, раскладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек влаги.

Яйца и полстакана сахар перетираем.

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой, Шаг 02

Вливаем яичную массу в миску с просеянной мукой, вымешиваем однородное тесто. Оно должно легко стекать с ложки.

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой, Шаг 03

Маслом комнатной температуры смазываем разъёмную форму. Разравниваем тесто по дну формы и ставим на 30 минут в духовку, прогретую до 180С.

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой, Шаг 04

Промываем миндаль, подсушиваем на сковороде без масла и мелко рубим. В сотейнике 10 минут кипятим сахар с водой: сахара полстакана и воды - меньше в два раза. Смешиваем сахарный сироп с орехами. Ореховую крошку выкладываем ровным слоем на плоскую тарелку, смазав её маслом. Крошка должна застыть и стать хрустящей. Вынимаем остывший корж. Плёнкой выстилаем форму и кладём на неё миндальный корж.

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой, Шаг 05

Водой заливаем половину желатина. Много воды не стоит лить, достаточно 150г. Перетираем с сахаром (я беру полстакана) творог, блендируем, положив сметану. Сметаны, сахара и творога можно брать меньше или больше, смотря каких размеров ваша форма. Диаметр моей 28 см.

Желатин впитал воду. Перекладываем его в ковшик с молоком и, помешивая, нагреваем до растворения крупинок на слабом огне. Слегка остуживаем, соединяем с творожной массой и блендируем до гладкости. Заливаем миндальный корж творожно-сметанным слоем, отправляем в холодильник.

Десерт из клубники с желе, творогом и миндальной крошкой, Шаг 06

Остальной желатин также заранее замачиваем. Отбираем самую красивую клубнику. Примерно 10 ягод разминаем и, добавив полстакана воды, доводим до кипения. Такой отвар придаст цвет верхнему желейному слою. Процеживаем и добавляем в клубничный отвар 3 ложки, можно больше, сахара. Соединяем с желатином, нагреваем, пока желатин полностью не разойдётся.

Когда застынет первый слой десерта, поверх плотно укладываем свежую клубнику и заливаем клубничным отваром на желатине. Снова возвращаем блюдо в холодильник. Через пару часов десерт клубничный десерт с миндальной крошкой можно подавать к столу. Можно отложить немного миндаля в сахаре и украсить им готовый клубничный десерт перед самой подачей. Приятного аппетита!

2018-06-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование