Клафути с виноградом
Для приготовления клафути вам потребуется:
- мука - 120г
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 150г
- сода (гашеная уксусом) - на кончике ножа
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- виноград (без косточек) - 300г
- сахарная пудра
Рецепт клафути:
Для теста желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, чтобы смесь стала из ярко-желтой кремовой. Добавить молоко, приправить солью.
Муку просеять в миску. Влить молочно-яичную смесь в муку, постоянно взбивая вилкой, до получения однородного жидкого теста. Добавить гашеную уксусом соду. Оставить тесто на 30 минут.
Белки взбить в устойчивую пену и примешать к тесту.
Дно формы (лучше разъемной) выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Высыпать на дно промытый и осушенный на полотенце виноград. Вылить часть теста, встряхнуть его, чтобы ягоды перемешались с тестом. После вылить остаток теста и поставить форму в предварительно нагретую до 200 градусов С. Выпекать примерно 35 минут. Готовый пирог достать из духовки, накрыть полотенцем и дать пирогу отдохнуть. Ножом отделить пирог от стенок формы, после чего можно извлекать и пирог целиком. Посыпать сверху сахарной пудрой (лучше использовать для этого ситечко). Клафути готов.
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
selmak | Ответить 2021-10-16 17:18:13 |
что за бредятина-сода гашеная на кончике ножа?? это тоже самое как тебе нужен автокран,а тебе привозят оку без бензина и колёс!!!!! |
Admin | Ответить 2021-11-05 14:09:33 |
Не в курсе, как там с окой и автокраном. С содой просто: насыпали в ст. ложку щепотку соды, налились лимонный сок или уксус (6%). Вот эту пузыристую жидкость вылили в тесто. Всё. |