Соленый кизил (как оливки)
Для приготовления вам потребуется:
- кизил - любое количество
- вода - 500 мл
- соль - 1.5 ст.л.
- вода очищенная - измеряется в процессе
- масло растительное - 2 ст.л. (на баночку).
Рецепт :
Сложить кизил в подходящую банку, заполнив её почти до верха, и измерить объем входящей воды (т.е. залить ягоды водой, затем слить ее и измерить объем).
На 0.5 л воды положить 1.5 столовых ложек соли и размешать.
Залить рассолом кизил.
Добавить 2 ложки масла.
Закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Оставить в таком виде ягоды стоять на кухне 2 дня или день, если очень жарко. Затем перенести баночку в холодильник. Пробовать кизил, напоминающий оливки, можно начинать с декабря. Хранится такая заготовка до следующего урожая. Если ягоды нужно транспортировать, то их можно переложить в пластиковую бутылку, залить рассолом, но не добавлять масло. А по приезде на место переложить в стеклянные баночки, сделать новый солевой раствор и добавить масло. Попробуйте, приятного аппетита!
реклама