Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соленый кизил (как оливки)

Автор:

Приготовленный по этому очень простому рецепту кизил, конечно же, не превращается в оливки, но некоторым образом вкус его становится похожим на оливки. Ягоды просто выдерживаются в соленом растворе с растительным маслом. Причем часто бывает, что перевезти собранный кизил в отдаленный регион невозможно, т.к. зрелые ягоды быстро теряют товарный вид, а в рассоле они прекрасно перенесут переезд.
Соленый кизил (как оливки). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • кизил - любое количество
  • для рассола:
  • вода - 500 мл
  • соль - 1.5 ст.л.
  • вода очищенная - измеряется в процессе
  • масло растительное - 2 ст.л. (на баночку).

Рецепт :

Соленый кизил (как оливки), Шаг 01

Сложить кизил в подходящую банку, заполнив её почти до верха, и измерить объем входящей воды (т.е. залить ягоды водой, затем слить ее и измерить объем).

Соленый кизил (как оливки), Шаг 02

На 0.5 л воды положить 1.5 столовых ложек соли и размешать.

Соленый кизил (как оливки), Шаг 03

Залить рассолом кизил.

Соленый кизил (как оливки), Шаг 04

Добавить 2 ложки масла.

Соленый кизил (как оливки), Шаг 05

Закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Оставить в таком виде ягоды стоять на кухне 2 дня или день, если очень жарко. Затем перенести баночку в холодильник. Пробовать кизил, напоминающий оливки, можно начинать с декабря. Хранится такая заготовка до следующего урожая. Если ягоды нужно транспортировать, то их можно переложить в пластиковую бутылку, залить рассолом, но не добавлять масло. А по приезде на место переложить в стеклянные баночки, сделать новый солевой раствор и добавить масло. Попробуйте, приятного аппетита!

2020-10-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.54
голосов: 13


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование