Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соленый кизил (как оливки)

Автор: www.gotovim.ru

Соленый кизил (как оливки). Фото-рецепт

кизил - любое количество; для рассола: вода - 500 мл; соль - 1.5 ст.л.; вода очищенная - измеряется в процессе; масло растительное - 2 ст.л. (на баночку).

Фото 01

Сложить кизил в подходящую банку, заполнив её почти до верха, и измерить объем входящей воды (т.е. залить ягоды водой, затем слить ее и измерить объем).

Фото 02

На 0.5 л воды положить 1.5 столовых ложек соли и размешать.

Фото 03

Залить рассолом кизил.

Фото 04

Добавить 2 ложки масла.

Фото 05

Закрыть банку полиэтиленовой крышкой. Оставить в таком виде ягоды стоять на кухне 2 дня или день, если очень жарко. Затем перенести баночку в холодильник. Пробовать кизил, напоминающий оливки, можно начинать с декабря. Хранится такая заготовка до следующего урожая. Если ягоды нужно транспортировать, то их можно переложить в пластиковую бутылку, залить рассолом, но не добавлять масло. А по приезде на место переложить в стеклянные баночки, сделать новый солевой раствор и добавить масло. Попробуйте, приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ