Китайский куриный суп с брюссельской капустой
Для приготовления супа вам потребуется:
- куриная грудка (филе) - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- репчатый лук - 1 шт.
- вода - 1.5 л
- брюссельская капуста (замороженная) - 400г
- зелень петрушки - по вкусу
- соевый соус - 3 ст.л.
- шампанское - 1/2 бокала
- кунжут - 1 ст.л.
- имбирь (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт супа:
Порезала некрупно филе куриной грудки.
Положила обжаривать прямо в кастрюлю с 3 ст.л. подсолнечного масла без запаха и 1 ч.л. кунжутного. Когда побелело мясо, добавила одну луковицу, порезанную кубиками. Все это, моментально обжарилось до румяности.
И я добавила кипятку из чайника до 1,5 литра (внутри кастрюльки у меня шкала нарисована). Дала кипеть, чуть снизив огонь.
Тем временем, порезала на четвертинки 400г кочешков брюссельской капусты, почти не размораживая. Запустила капусту в суп и варю минут 15.
Подготовила зелень петрушки, соевый соус, полбокала шампанского и кунжут. Ещё мне понадобится соль и молотый имбирь.
Когда курица и капуста почти готовы, добавляю 3 столовых ложки соевого соуса, шампанское, столовую ложку кунжута, имбирь, зелень и соль. Варю ещё минут 7 на медленном огне. И вуаля! Вкусный и быстрый супчик готов. Бульончик душистый- душистый!
похожие рецепты
реклама