Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Киш с тыквой и помидорами

Автор:

Киш – это открытый песочный пирог с начинкой, пришедший к нам из французской кухни. Основной составляющей любого киша, помимо песочного теста, является заливка из яиц с добавлением молока или сливок. Что касается самой начинки, то она может быть абсолютно любой. В этом рецепте речь пойдет об овощном кише с тыквой и помидорами. Необычное, но очень вкусное сочетание овощей, потрясающий аромат и сочность киша, никого не оставят равнодушным.
Киш с тыквой и помидорами. Фотография рецепта

Для приготовления киша вам потребуется:

  • тыква - 250г
  • помидоры - 6 шт. (небольшие)
  • яйцо - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • вода холодная - 75 мл
  • мука - 260г
  • масло сливочное - 130г
  • сметана - 70г
  • лимон (сок) - 1 ст.л.
  • кумин - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт киша:

Киш с тыквой и помидорами, Шаг 01

В миску высыпать муку и положить холодное масло. Перетереть масло с мукой в крошку.

Киш с тыквой и помидорами, Шаг 02

Добавить сок лимона, холодную воду и сметану. Замесить тесто. В итоге оно должно получиться очень мягким. Тесто завернуть в пленку и на 1 час убрать в холодильник.

Киш с тыквой и помидорами, Шаг 03

Яйца, молоко, перец и соль по вкусу взбить в отдельной миске.

Киш с тыквой и помидорами, Шаг 04

Для начинки тыкву очистить от семян и кожуры. Порезать тыкву на мелкие кубики. Также мелко порезать помидоры. Луковицу порезать полукольцами. В миске соединить все нарезанные овощи. Добавить кумин (можно взять и другие любимые специи), поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать.

Киш с тыквой и помидорами, Шаг 05

Спустя 1 час вынуть из холодильника тесто. Раскатать из теста круг и положить его в форму, намазанную сливочным маслом. Равномерно распределить.

Киш с тыквой и помидорами, Шаг 06

Затем выложить начинку из тыквы и помидор. Разровнять.

Киш с тыквой и помидорами, Шаг 07

Залить яичной заливкой, ровно подрезать края и загнуть. Отправить в хорошо прогретую духовку. Выпекать 1 час в предварительно прогретой до 180С духовке. По прошествии указанного времени готовый киш с тыквой и помидорами достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и подать на стол. Приятного аппетита!

2019-11-07


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование