Киш с тыквой и помидорами
Для приготовления киша вам потребуется:
- тыква - 250г
- помидоры - 6 шт. (небольшие)
- яйцо - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 150 мл
- вода холодная - 75 мл
- мука - 260г
- масло сливочное - 130г
- сметана - 70г
- лимон (сок) - 1 ст.л.
- кумин - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт киша:
В миску высыпать муку и положить холодное масло. Перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить сок лимона, холодную воду и сметану. Замесить тесто. В итоге оно должно получиться очень мягким. Тесто завернуть в пленку и на 1 час убрать в холодильник.
Яйца, молоко, перец и соль по вкусу взбить в отдельной миске.
Для начинки тыкву очистить от семян и кожуры. Порезать тыкву на мелкие кубики. Также мелко порезать помидоры. Луковицу порезать полукольцами. В миске соединить все нарезанные овощи. Добавить кумин (можно взять и другие любимые специи), поперчить и посолить по вкусу. Хорошенько перемешать.
Спустя 1 час вынуть из холодильника тесто. Раскатать из теста круг и положить его в форму, намазанную сливочным маслом. Равномерно распределить.
Затем выложить начинку из тыквы и помидор. Разровнять.
Залить яичной заливкой, ровно подрезать края и загнуть. Отправить в хорошо прогретую духовку. Выпекать 1 час в предварительно прогретой до 180С духовке. По прошествии указанного времени готовый киш с тыквой и помидорами достать из духовки, разрезать на порционные кусочки и подать на стол. Приятного аппетита!
реклама