Киш с лесными грибами
Для приготовления киша вам потребуется:
- пшеничная мука - 150г
- ржаная мука - 80г
- сливочное масло - 100г
- соль - 1/2 ч.л., яйцо - 1 шт.
- холодная вода - 1-2 ст.л.
- сметана (20% жирность) - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сыр - 50г
- лесные грибы (свежие подберезовики, подосиновики) - 500г.
Рецепт киша:
Приготовить песочное тесто: охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, положить в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку. Добавить яйцо, воду и вымесить тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут. Пока тесто в холодильнике, почистить грибы (протереть шляпки, почистить ножки грибов), сложить в кастрюлю, добавить примерно 1/3 объема кастрюли водой и поставить варить примерно на 20-30 минут. Посолить.
Для заливки сметану смешать с яйцами.
Добавить мелко натертый сыр и соль.
Грибы откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Нарезать грибы пластинками.
Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм. Вырезать из теста круги диаметра, соответствующего формам для выпечки. У меня формочки диаметром 10 см + 2 см бортики. Поэтому круги вырезала диаметром 12 см. Переложить тесто в смазанные маслом формы, наколоть вилкой и поставить в прогретую до 180С духовку на 5 минут.
Наполнить формы начинкой, добавить заливку. Запекать при 180С примерно 20-30 минут. Готовые киши оставить в форме до полного остывания.
реклама