Киш с овощами
Для приготовления киша вам потребуется:
- слоеное тесто (готовое) - 500г
- сыр (твердый) - 100г
- цветная капуста (замороженная) - 400г
- стручковая фасоль - 400г
- яйцо - 5 шт.
- молоко - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт киша:
Цветную капусту и стручковую фасоль выложите в небольшой глубокий противень (не размораживая) и поставьте в нагретую до 180С духовку на 25-30 минут. Затем достаньте, посолите половиной чайной ложки соли, перемешайте и остудите.
Слоеное тесто раскатайте тонко. Обрежьте по форме для запекания, с учетом запаса теста на борта.
Смажьте форму растительным маслом и равномерно расстелите тесто по дну и бортам формы.
Яйца, молоко и половину чайной ложки соли смешайте венчиком, не взбивая.
Сыр потрите на крупной терке. Половину сыра распределите поверх теста по дну формы.
На сыр выложите овощи, разровняйте.
Яично-молочной смесью залейте овощи.
Верх посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в предварительно нагретой до 200С духовке 40-45 минут. Приятного аппетита!
реклама