Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.12.2024



Рецепты яблочных пирогов



Киш c белыми грибами

Киш с белыми грибами - открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из яиц, сливок, сыра и жареных белых грибов.
Киш c белыми грибами. Фотография рецепта

Для приготовления киша вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 230г
  • сливочное масло - 100г
  • соль, молотый черный перец - по щепотке
  • холодная вода - 2-3 ст.л.
  • для заливки:
  • сливки (33% жирность) - 200-250 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч.л.
  • сыр (чеддер) - примерно 80г
  • для начинки:
  • белые грибы (свежие) - 300г
  • сливочное масло для жарки:
  • соль - по вкусу

Рецепт киша:

Киш c белыми грибами, Шаг 01

Для основы киша приготовить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками, добавить их в миску с мукой. Муку предварительно смешать с солью и перцем. Руками (или в процессоре) перетереть масло с мукой в крошку.

Киш c белыми грибами, Шаг 02

Добавить в эту смесь воду и вымесить тесто. Убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Киш c белыми грибами, Шаг 03

Раскатать на пленке тесто. Пласт теста получится толщиной примерно 5 мм и диаметром 23 см (без учета бортиков). Переложить тесто в форму, наколоть вилкой и убрать в холодильник.

Киш c белыми грибами, Шаг 04

Грибы мелко порезать (крупные грибы будет сложно есть, когда они будут уже в начинке киша), обжарить на сливочном масле до готовности. Приправить по вкусу солью. Для заливки вбить в сливки яйца, приправить солью. Сыр натереть на мелкой терке.

Киш c белыми грибами, Шаг 05

Выпекать форму для киша на средней полке духовки при температуре 180С примерно 20 минут. Затем равномерно разложить по поверхности пирога грибы.

Киш c белыми грибами, Шаг 06

Залить их смесью сливок с яйцом, равномерно посыпать сыром. Поставить в духовку на 40 минут при 170С. Если сыр начнет пригорать, накройте форму фольгой, но так, чтобы фольга не касалась поверхности пирога (сделайте «домик» их фольги). Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть. Разрезать на порционные кусочки и разложить на блюде.

2009-10-03

Сыр можно добавить в заливку, а не сыпать его поверх начинки. Сливки лучше брать все-таки жирные (не менее 20% жирности), с ними получается вкуснее. Грибы для пирога можно взять замороженные или сушеные.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.45
голосов: 109


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование