Киш с брокколи и сыром
Для приготовления киша вам потребуется:
- слоеное тесто - 1 лист
- домашний сыр - 300г
- брокколи - 400г
- твердый сыр - 50г
- яйцо - 2 шт.
- сливки (жирность 10-12%) - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- специи - по вкусу.
Рецепт киша:
Лист слоеного теста заранее разморозить в холодильнике, раскатать скалкой, двигая ей только в одном направлении, чтобы не испортить слоистую структуру теста. Раскатанное слоеное тесто переложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Брокколи поделить на небольшие соцветия, сполоснуть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Домашний сыр нарезать на мелкие кусочки или просто поломать руками. Сыр вместе с брокколи разложить на тесте.
Отдельно приготовить заливку. Для этого два яйца хорошо взболтать со сливками, добавить туда же соль и немного специй. Количество соли зависит от степени солености домашнего сыра.
Равномерно распределить сливочно-яичную заливку на начинку из овощей с сыром. Затем посыпать тертым твердым сыром. Немного подогнуть бортики пирога. Киш готов к выпеканию.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке в течение 15 минут. Спустя указанное время снова посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 5 минут. Киш с домашним сыром и брокколи готов. Он получается очень сытным, красивым и невероятно вкусным. Приятного аппетита!
реклама