Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кисель из черной смородины

Кисель из черной смородины
Кисель из черной смородины. Фотография рецепта

Для приготовления киселя вам потребуется:

  • черная смородина - 600г
  • вода - 4 стакана
  • крахмал - 2-3 ст.л.
  • сахар - по вкусу

Рецепт киселя:

Кисель из черной смородины, Шаг 01

Ягоды черной смородины перебрать, промыть и протереть через сито или марлю. Образовавшийся смородиновый сок собрать в кастрюльке с крышкой и убрать в сторону.

Кисель из черной смородины, Шаг 02

Жмых от черной смородины залить водой, поставить на плиту и прокипятить.

Кисель из черной смородины, Шаг 03

Процедить образовавшийся компот, удалить жмых. Компот приправить по вкусу сахаром, влить предварительно разведенный в холодной воде крахмал и варить примерно 3 минуты, не забывая постоянно помешивать, чтобы в киселе не образовалось комков.

Кисель из черной смородины, Шаг 04

Влить в кастрюльку с киселем смородиновый сок, перемешать и варить на маленьком огне несколько минут. Кипятить кисель не надо. Готовый напиток разлить по стаканам или креманкам.

2006-05-30


1 2 3 4 5

средний балл: 4.22
голосов: 85


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Екатерина
Ответить 2018-07-30 15:03:56
с 600а грамм очень кислый выходит

Admin
Ответить 2018-08-02 00:33:05
В рецепте написано, что сахар добавить по вкусу.


Голосование