Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кисель из сливы

Для киселя подойдут даже перезрелые мягкие сливы. Они быстрее разварятся и сделают напиток более густым и сладким. Мякоть сливы обязательно протрите через мелкое металлическое сито, чтобы в кисель не попали шкурки от ягод. Не кипятите долго напиток после добавления крахмала: как только жидкость закипит, сразу снимите сливовый кисель с огня и оставьте при комнатной температуре до полного охлаждения и загустения.
Кисель из сливы. Фотография рецепта

Для приготовления киселя вам потребуется:

  • слива - 500г
  • вода - 1.5 л
  • сахар - 6-7 ст.л. (по вкусу)
  • крахмал - 4 ст.л.
  • вода (для крахмала) - 250 мл

Рецепт киселя:

Кисель из сливы, Шаг 01

Зрелые, сочные сливы вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек воды.

В кастрюлю налить 1.5 л воды, добавить нужное количество сахара и довести до кипения. Дать сахарному сиропу прокипеть на слабом огне 5 минут.

Кисель из сливы, Шаг 02

Сливы разрезать и удалить косточки.

Кисель из сливы, Шаг 03

В кастрюлю закинуть половинки сливы. Довести воду до повторного кипения, уменьшить нагрев и варить 5-10 минут. Снять кастрюлю с огня, дать настояться и слегка остыть.

Кисель из сливы, Шаг 04

В стакане воды растворить крахмал.

Кисель из сливы, Шаг 05

Слегка остывшую сливу переложить в дуршлаг или металлическое сито и протереть.

Кисель из сливы, Шаг 06

Получившееся сливовое пюре добавить к отвару.

Кисель из сливы, Шаг 07

Следом влить разведенный в воде крахмал, активно помешивая напиток.

Кисель из сливы, Шаг 08

Довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Дать готовому киселю из сливы полностью охладиться, чтобы он приобрел нужную консистенцию.

2020-08-09


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование