Корейские кимбап роллы с тунцом
Для приготовления роллов вам потребуется:
- нори - 4-5 листьев
- рис круглозерный - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- кунжутное масло - 3 ст.л.
- тунец консервированный - 1 банка (200г)
- яйцо - 2-3 шт.
- корейская морковь - около 150г
- масло растительное для жарки
- огурец - 1 шт. (длинный)
- соль - по вкусу.
Рецепт роллов:
Сварить рис для роллов. Сначала крупу несколько раз промыть в холодной воде, засыпать в кастрюлю, залить холодной водой в соотношении 1:2. После закипания воды убавить нагрев до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и дождаться, когда выпарится вся вода. На это обычно уходит 15-20 минут.
Снять кастрюлю с вареным рисом с плиты, дать постоять ещё 10-15 минут под закрытой крышкой. Когда рис немного остынет, заправить его кунжутным маслом и тщательно перемешать. Оставить остывать до температуры 38-40С.
Подготовить продукты для начинки роллов. Разрезать пополам вдоль огурцы, а затем каждую половинку нарезать полосками. Удалить семена, чтобы они не дали лишнюю влагу в готовых роллах.
Яйца валить в небольшую миску, размешать вилкой, немного посолить и вылить на сковороду. Пожарить 1 большой или несколько маленьких яичных блинчиков. Затем переложить их на тарелку дать немного остыть.
Скрутить яичные блинчики рулетом и нарезать полосками шириной около 1 см.
С банки консервированного тунца слить масло и размять вилкой. Будет вкуснее, если к этой массе добавить майонез.
Лист нори положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. На нори тонким слоем распределить рис, оставив свободным верхний край примерно на 3 см. Чтобы рис не лип к рукам, смочите ладони уксусной водой.
Отступив от нижнего края листа нори примерно 3-4 см, уложить поперек слой корейской морковки. Кладите морковь, не жалея, тогда роллы получатся сочными.
Рядом с морковкой положить несколько полосок яичного блина.
Следом - очередь тунца.
Рядом с тунцом положить несколько полосок свежего огурца.
Приподнять нижний край бамбукового коврика и скручивать лист нори.
Чтобы ролл не разворачивался и хорошо скрепился, предварительно размажьте по краю листа нори несколько рисинок, как показано на фото. Получившийся ролл можно немного покатать, обернув в коврик, чтоб он получился более плотным.Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать роллы на небольшие отрезки. Корейские роллы с тунцом, яичным блином и корейской морковкой готовы. Можно подавать их на стол с соусом или бульоном по вкусу. Приятного аппетита!
реклама
Оставить комментарий...
Анна | Ответить 2024-07-23 10:38:41 |
Очень вкусно! Только я огурцы мариную предварительно в рисовом уксусе, соевом соусе, кунжутном масле и чесноке) |