Киклико – гренки с яйцом по-грузински
Для приготовления гренков вам потребуется:
- яйцо
- хлеб (батон, можно чёрствый)
- масло топлёное
- зелень (кинза, петрушка).
Рецепт гренков:
Хлеб опускать в яичную смесь с добавлением нарезанной зелени и обжаривать.
Готово.
Достаём из морозильной камеры яйцо. Даём «остыть» (лучше в холодной воде), чистим скорлупу. Белок отделяем, желток кладём в суповую чашку.
Готовим из мелконарезанных кусочков мяса и (или) овощей за 10 минут экспресс-бульон. Заливаем замороженный желток кипящим бульоном. Можно размешать белок с чёрным перцем и влить туда же. Щедро посыпать зеленью. Подать с киклико и кушать.
реклама