Йогуртовый кекс
Для приготовления кекса вам потребуется:
- мука - 250г
- сливочное масло - 10г
- сахар - 200г
- фруктовый йогурт - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт кекса:
Муку просеять, смешать с солью и пекарским порошком. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца и примешать эту смесь к муке.
Влить фруктовый йогурт и размешать до однородности.
Форму смазать маслом, припудрить мукой и вылить в нее тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 200С градусов духовке примерно 40 минут. Проверить готовность лучиной: воткнуть лучину в кекс, если лучинка остается сухой, то кекс готов. Дать остыть кексу в форме, переложить на тарелку и порезать на кусочки.
В этот кекс мы добавили мякоть маракуйи. Кекс получился очень ароматным, так что советуем.
реклама