Кекс с ветчиной, маслинами и сыром
Для приготовления кекса вам потребуется:
- мука - 350г
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 150 мл
- репчатый лук - 1 луковица
- ветчина - 200г
- сыр (твердых сортов) - 150г
- маслины (без косточек) - 200г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 небольшой кусочек
- зелень петрушки - 2-3 веточки
- масло растительное
- соль - по вкусу.
Рецепт кекса:
Сначала необходимо подготовить все ингредиенты для кекса. Маслины нарезать кружочками.
Ветчину порезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке. Листья петрушки мелко порубить.
Луковицу мелко порезать и пассеровать на растительном масле.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно заняться приготовлением теста для кекса. В миску подходящего размера разбить яйца, влить молоко, добавить 100 мл растительного масла и немного соли. Хорошенько взбить венчиком. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и примешать к масляной смеси. Перемешать все до однородности.
В получившееся тесто выложить все ранее подготовленные ингредиенты (маслины, ветчину, сыр, петрушку и пережаренный лук).
Хорошенько перемешать, так чтобы все ингредиенты равномерно распределились в тесте.
Жаропрочную форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить в форму тесто. Отправить выпекаться на 1 час в предварительно прогретую до 180С духовку. Спустя указанное время подрумянившийся кекс вынуть из духовки и слегка остудить, не вынимая из формы. Теплый кекс переложить на тарелку и разрезать на кусочки. Закусочный кекс с ветчиной, маслинами и сыром готов. Приятного аппетита!
реклама