Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Французский медовый кекс со специями

Автор:

Если Вы любите пряную выпечку, то это рецепт для вас. Этот рецепт относится к традиционной французской кухне, и готовят такой кекс обычно на рождество. Но попробовав хоть раз, становится понятно, что печь его стоит намного чаще, чем раз в году. Для теста берут достаточно много меда. Если вы хотите получить более ярко выраженный медовый вкус, то лучше взять гречишный или другой темный мед с характерным вкусом и ароматом. Если вам важен именно вкус специй и пряностей, тогда отдайте предпочтение светлому меду.
Французский медовый кекс со специями. Фотография рецепта

Для приготовления кекса вам потребуется:

  • масло сливочное - 105г
  • мед - 185г
  • сок апельсиновый - 150 мл
  • мука - 260г
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л. (с горкой)
  • смесь специй (готовая) - от 1 ст.л.
  • цедру апельсина или лимона - по желанию
  • соль - 1 щепотка
  • джем (любой) - 2 ст.л.

Рецепт кекса:

Французский медовый кекс со специями, Шаг 01

Включить духовку на 170С.

В сотейнике с толстым дном прогреть мед, апельсиновый сок и сливочное масло.

Французский медовый кекс со специями, Шаг 02

Довести примерно до 50С, чтоб растворилось масло.

Французский медовый кекс со специями, Шаг 03

Отдельно в глубокой миске смешать просеянную муку, специи, сахар, разрыхлитель, соль.

Французский медовый кекс со специями, Шаг 04

Теплую медовую смесь влить в мучную, постепенно замешивая тесто. Перемешать все до однородности. Замешивать удобнее всего в кухонном комбайне насадкой для песочного теста, но если такой техники у вас нет, то перемешивайте силиконовой лопаткой с хорошей прочной ручкой.

Французский медовый кекс со специями, Шаг 05

Полученное тесто разложить по форме и отправить выпекаться в разогретую до 160-170С духовку. Печь в режиме «конвекция» примерно 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от глубины формы и модели духовки.

Французский медовый кекс со специями, Шаг 06

Пока печется кекс прогреть пару столовых ложек любого джема или конфитюра в сотейнике.

Французский медовый кекс со специями, Шаг 07

Когда кекс подрумянился и пропекся (проверить можно, проткнув зубочисткой), вынуть его из духовки и смазать горячим джемом (конфитюром). Это придаст кексу глянцевую корочку и более аппетитный вид. Дать остыть. Традиционный французский кекс со специями можно подавать к столу. Приятного аппетита!

2022-02-19


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование