Миндально-апельсиновый кекс без муки
Для приготовления кекса вам потребуется:
- сливочное масло - 100г
- рикотта - 250г
- яйцо - 3 шт.
- тростниковый сахар - 200 мл (1 стакан)
- миндальная мука (очищенный и перемолотый миндаль) - 400 мл
- кукурузный крахмал - 50 мл
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- соль - 1 щепотка
- апельсиновый сок (свежевыжатый) - 100 мл
- апельсиновая цедра - 1 ст.л.
- мёд - 2-3 ст.л.
- соль хлопьями
- цедра апельсина.
Рецепт кекса:
Разогреть духовку до 200С. Растопить сливочное масло, дать ему остыть и смешать с рикоттой.
Смешать все сухие составляющие (кроме сахара), взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить рикотту в миндальную смесь, затем сок и цедру апельсина.
Перемешать и ввести яичную пену. Перемешать до однородности, не выбивая воздуха из теста.
Выложить в смазанную маргарином разъёмную форму 24 см в диаметре.
Выпечь в середине духовки 35-40 минут. Дать кексу остыть в форме. Полить сверху мёдом, украсить хлопьями соли и цедрой. Подать со взбитыми сливками, чаем или кофе. Для более взрослого вкуса в сливки можно добавить ликёр Куантро. Приятного аппетита!
реклама