Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Лимонные капкейки с малиновым кремом

Автор:

Лимонные капкейки украшают малиновым кремом, который приготовлен из взбитого сливочного масла с добавлением малинового пюре. Сами кексы пекутся из белкового теста, поэтому получаются светлее обычных, приготовленных на целых яйцах. И еще один момент - крем для капкейков можно приготовить из любых сезонных ягод.
Лимонные капкейки с малиновым кремом. Фотография рецепта

Для приготовления капкейков вам потребуется:

    для теста:
  • яйцо (белки) - 2 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сметана - 100 мл
  • сливочное масло - 100г
  • мука - 430г
  • сахар - 160г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • для крема:
  • сливочное масло - 120г
  • сахарная пудра -200г
  • малина - 1.5 стакана
  • лимонный сок - 60-70 мл
  • соль - 1/2 ч.л.

Рецепт капкейков:

Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 01

Лимон вымойте, досуха оботрите салфеткой, снимите с него цедру и выдавите сок. В одной миске смешайте муку с солью и разрыхлителем. В другой - сметану с молоком и взбитыми белками.

Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 02

В третьей миске смешайте сахар с натертой цедрой лимона. Сахар должен увлажниться, пропитаться соком цедры.

Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 03

Увлажненный лимонной цедрой сахар смешайте с растопленным сливочным маслом. Это нужно сделать очень тщательно, чтобы сахар точно растворился.

Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 04

Масляную смесь влейте тонкой струей в мучную массу, перемешивая все миксером. И, не выключая его, соедините полученное тесто с продуктами из второй миски - сметаной, белками, молоком.

Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 05

Все, тесто для капкейков готово, можно перекладывать в формочки, заполняя их на 2/3 объема. Запекать в предварительно прогретой до 175С духовке. Через 15 минут проверить деревянной шпажкой - капкейки должны быть уже готовы. Не ждите, чтобы кексы традиционно разрумянились - они будут светлыми.

Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 06

Пока остывают капкейки, приготовьте крем. Сначала обмойте малину. Смешайте ягоды с лимонным соком и отправьте на плиту. Эту массу, после закипания, постоянно помешивая, убавив немного огонь, варите около семи 7 минут. Хотите ускорить приготовление малины? Взбейте ягоды блендером, процедите и во время варки размешивайте ложкой.

Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 07

Пока малиновое пюре остужается, взбейте очень мягкое сливочное масло миксером. Должен получиться легкий крем.

Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 08

Введите в него порциями охлажденное малиновое пюре.

Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 09

Буквально одну минуту взбивайте их вместе. Теперь вам нужна минимальная скорость при работе с миксером, потому что будете постепенно добавлять в крем сыпучие продукты (соль и пудру). Как только крем станет густым, можно намного увеличить скорость. И еще две минуты в таком темпе взбивать крем.

Лимонные капкейки с малиновым кремом, Шаг 10

Заполните кремом корнетик и украшайте капкейки малиновым кремом.

2017-01-11


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование