Кексы с кунжутной халвой
Для приготовления вам потребуется:
- халва - 150 г.
- тыквенное пюре - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- тыква (тертая) - 5 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметана (жирность 15%) - 75 мл.
- мука - 300 г.
- соль -1/2 ч.л.
- сода - 3/4 ч.л.
- сахар - 4 ст.л.
Рецепт :
В миску, в которой будете замешивать тесто, разбить одно яйцо и всыпать сахар. Растереть ложкой. Влить растопленное масло и добавить сметану.
Перемешать и всыпать муку высшего сорта, соду и соль. Замесить тесто. Оно получается густое.
Добавить тыквенное пюре.
И натертую на мелкой терке свежую тыкву.
Тщательно перемешать все ингредиенты между собой и добавить кунжутную халву. Халву раскрошить, но не слишком мелко. Вкусно, когда небольшие кусочки попадаются в готовом кексе. Халву для приготовления кекса можно использовать любую: подсолнечную, кунжутную, тахинно-арахисовую. В любом случае халва придаст неповторимый аромат и вкус испеченному кексу.
Аккуратно перемешать халву с тестом и наполовину наполнить силиконовые формочки для выпечки кексов. Металлические формочки обязательно смазать маслом, чтобы кексы не прилипли
Выпекать кексы с халвой в духовке, предварительно разогретой до 190С до готовности. Приятного аппетита!
реклама