Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена)

Автор:

Попробуйте приготовить кексы из смеси кукурузной и рисовой муки с цукатами. Выпечка не содержит глютен, так как в составе нет пшеничной муки и вкус, естественно, будет отличаться от привычных пшеничных кексов. Нежный вкус и зернистую текстуру дает рисовая мука, а приятный желтый цвет и рассыпчатость получается за счет кукурузной муки.
Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • рисовая мука - 260г
  • кукурузная мука - 140г
  • молоко - 320 мл
  • разрыхлитель - 1 десертная л.
  • соль - 10г
  • масло растительное - 3-4 ст.л.
  • сахар - 100г
  • яйцо - 2 шт.

Рецепт :

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 01

В миску разбейте два яйца и всыпьте сахар. Взбейте венчиком яйца с сахаром. Влейте чуть теплое молоко в яично-сахарную смесь. Еще раз взбейте венчиком.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 02

В другой миске соедините просеянную кукурузную и рисовую муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 03

Постепенно, порциями, всыпайте муку в жидкую часть теста.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 04

Тесто должно быть густым, как хорошая деревенская сметана.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 05

Влейте растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешайте тесто венчиком. Разноцветные цукаты нарежьте мелкими кусочками.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 06

В силиконовые формочки для кексов разложите ложкой тесто. Заполните формы наполовину.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 07

В каждую формочку положите по несколько кубиков нарезанных цукатов. Слегка утопите их в тесто.

Кексы из кукурузной и рисовой муки (без глютена), Шаг 08

Духовку заранее разогрейте до 180С и поставьте в нее противень с кексами. Выпекайте кексы 15-20 минут. Выпечка из кукурузной и рисовой муки, получается не такая высокая, как приготовленная из пшеничной муки. Испеченные кексы легко извлекаются из силиконовых формочек. Кексы из кукурузной и рисовой муки - вкусное дополнение к чаю или кофе. Рассыпчатые, яркие, нарядные кексы очень понравятся деткам. Приятного чаепития!

2018-11-15

Несколько советов:
1. Для получения более мягких кексов добавьте сливочное масло к растительному.
2. Вместо цукатов в тесто можно положить изюм, курагу, мак, шоколад, либо свежие или замороженные ягоды без косточек.
3. Если для выпечки вы используете металлические формы, то обязательно смажьте их маслом перед заполнением тестом.


1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 9


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2019-04-22 13:08:08
Пекарские порошки и разрыхлители — в своём составе содержат пшеничную муку, то есть явный или скрытый глютен.

Admin
Ответить 2019-04-26 22:20:27
Можно заменить разрыхлитель смесью соды (1.5 ч.л.) с лимонной кислотой (1 ч.л. неполная).


Ольга
Ответить 2020-04-19 13:05:18
Хороший рецепт, очень вкусно получилось.

Admin
Ответить 2020-04-23 11:45:23
Спасибо за отзыв.


Наталия
Ответить 2020-06-05 12:51:37
Вкусные кексики, делала с шоколадом. Спасибо за рецепт.

Admin
Ответить 2020-06-08 16:45:44
Рады, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв!


таня
Ответить 2021-10-13 10:26:35
Спасибо за рецепт! кексы получились вкусные (делала без яиц , разрыхл.сода)

Admin
Ответить 2021-11-05 14:15:54
Рады, что вам понравился рецепт. Спасибо за отзыв.


Алина
Ответить 2024-01-30 13:24:43
Не понравились. Как будто не пропеклись.


Голосование