Кекс с клюквой и апельсиновой цедрой
Для приготовления кекса вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- молоко - 2 ст.л.
- масло сливочное - 150г
- мука - 240г
- сахар - 200г
- соль - 1 ч.л.
- ванилин - 1 щепотка
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- клюква (свежая или замороженная) - 200г
- апельсин - 1 шт.
Рецепт кекса:
Используя мелкую терку снять с апельсина всю цедру. За 30 минут до готовки сливочное масло вытащить из холодильника
В миску высыпать сахар, добавить цедру апельсина и положить мягкое сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером. Продолжая взбивать, к получившейся массе добавлять по одному яйца.
В отдельной миске перемешать просеянную муку с солью, ванилином и разрыхлителем. В масляно-яичную массу добавить молоко, сметану и муку. Все снова взбить миксером.
В тесто добавить ягоды клюквы и аккуратно перемешать.
Сливочным маслом намазать жаропрочную форму для кекса, посыпать ее мукой и наполнить тестом. Кекс поставить в духовку и выпекать около 1 часа при 180С.
Через час достать кекс из духовки, дать слегка остыть в форме, а затем переложить на решетку. Когда кекс клюквенный кекс остынет, порезать его на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
реклама